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LAPAZ

Index INDEX 04/2025
ISU : 111
Index Production CD 93 / 71 filles / 54 troupeaux
INEL 26 |
MP 18 Kg |
MG 29 Kg |
TP 1.2 ‰ |
TB 2.6 ‰ |
Lait 342 Kg |
EFA 0.3 |
KCAS : BB | BCAS : A2A2 |

Synthèse santé | -0.5 | |
Acétonémie (ACET) | 0.2 | |
Santé du pied (STPI) | 0.9 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 1.8 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.4 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 88 / 55 filles / 41 troupeaux
Morphologie | 1.7 | |||
Mamelle | 2.0 | |||
Ligament | 1.3 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 1.5 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 1.7 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 1.8 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.8 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 2.5 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 2.3 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | 2.5 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -0.4 | Courts | Longs | |
Format | 0.5 | |||
Hauteur au sacrum | 1.0 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.0 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.8 | Faible | Importante | |
Rectitude | -0.3 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 0.3 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -0.6 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 0.7 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 0.9 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.7 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.4 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 1.2 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 0.9 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -0.6 | |||
État corporel | -0.3 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.3 | |||
Poids de carcasse | 0.7 | |||
Conformation carcasse | 0.0 | |||
État carcasse | 0.2 | |||
Synthèse bouchère | -0.7 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -0.8 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -41.4 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 1.9 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -1.3 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -1.0 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -39.7 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.6 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -1.1 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.9 |