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TONACTIL
Index INDEX 04/2025
ISU : 85
Index Production CD 95 / 2165 filles / 1507 troupeaux
INEL -3 |
MP 3 Kg |
MG 0 Kg |
TP -3.4 ‰ |
TB -4.8 ‰ |
Lait 636 Kg |
EFA -0.2 |

Acétonémie (ACET) | -1.6 | |
Santé du pied (STPI) | 0.2 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.2 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.3 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 848 filles / 605 troupeaux
Morphologie | -2.0 | |||
Mamelle | -1.6 | |||
Ligament | 0.4 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -2.9 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -2.1 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -2.4 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -0.4 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 0.0 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -0.2 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.7 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 0.8 | Courts | Longs | |
Format | -0.6 | |||
Hauteur au sacrum | -1.0 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | -0.4 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -1.2 | Faible | Importante | |
Rectitude | -1.0 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 0.2 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 1.6 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -1.3 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -1.6 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -1.5 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.5 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -0.8 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -1.2 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -0.7 | |||
État corporel | -0.3 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -0.3 | |||
Poids de carcasse | -0.5 | |||
Conformation carcasse | -0.1 | |||
État carcasse | -0.7 | |||
Synthèse bouchère | 1.2 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 2.1 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 102.3 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 1.6 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.4 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 1.8 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 71.4 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 1.6 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 1.0 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.5 |