« Retour aux index Normande

HARDROCK

Index INDEX 04/2025
ISU : 101
Index Production CD 95 / 786 filles / 592 troupeaux
INEL -19 |
MP -10 Kg |
MG -29 Kg |
TP -1.1 ‰ |
TB -4.2 ‰ |
Lait -106 Kg |
EFA -0.8 |
KCAS : BB |

Synthèse santé | 0.2 | |
Acétonémie (ACET) | 0.9 | |
Santé du pied (STPI) | 0.3 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.5 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.0 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 263 filles / 204 troupeaux
Morphologie | 0.8 | |||
Mamelle | -0.1 | |||
Ligament | -0.1 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 0.5 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -0.3 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.8 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -0.2 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.3 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -0.5 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.2 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -1.5 | Courts | Longs | |
Format | -0.2 | |||
Hauteur au sacrum | -0.6 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.3 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -0.7 | Faible | Importante | |
Rectitude | -1.7 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 0.0 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -0.8 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 2.0 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 1.7 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -0.3 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | 1.8 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 1.7 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 2.1 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 0.5 | |||
État corporel | 1.1 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 1.1 | |||
Poids de carcasse | 0.8 | |||
Conformation carcasse | 1.3 | |||
État carcasse | 0.2 | |||
Synthèse bouchère | 1.1 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 1.0 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 49.1 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 1.0 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.6 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 1.3 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 51.3 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 1.0 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.7 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.9 |
Technique
Fait marquant de la famille
Très bonne souche en Santé Mamelle - Format et Muscle sur 5 générations
Description
HARDROCK propose un progrès génétique unique dans l'association d'un très haut potentiel laitier à un format et une musculature développés. Issu d'une nouvelle souche cette combinaison sera intéressante pour apporter de la puissance laitière aux origines Ulozon, Uperise ou Uvray
Nom de la souche
Nouvelle souche