« Retour aux index Normande

Index INDEX 04/2025
ISU : 112
Index Production CD 95 / 747 filles / 481 troupeaux
INEL 8 |
MP 9 Kg |
MG 1 Kg |
TP -0.4 ‰ |
TB -2.2 ‰ |
Lait 345 Kg |
EFA -0.4 |
KCAS : BB | BCAS : A1A2 |

Synthèse santé | 0.2 | |
Acétonémie (ACET) | 0.2 | |
Santé du pied (STPI) | -0.3 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -0.4 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.1 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 365 filles / 236 troupeaux
Morphologie | 0.8 | |||
Mamelle | 0.6 | |||
Ligament | -0.1 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 1.5 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 1.3 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 0.1 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.6 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -1.2 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 0.3 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.7 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -0.6 | Courts | Longs | |
Format | 0.6 | |||
Hauteur au sacrum | 2.2 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.5 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.5 | Faible | Importante | |
Rectitude | 1.2 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 0.0 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 1.8 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 0.5 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 2.5 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -1.0 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | 0.0 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 0.3 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.2 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -0.2 | |||
État corporel | -0.8 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -0.2 | |||
Poids de carcasse | 0.3 | |||
Conformation carcasse | -0.8 | |||
État carcasse | 0.1 | |||
Synthèse bouchère | -0.2 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -1.1 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -55.7 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -0.5 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.9 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.7 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 28.8 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.9 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.0 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 1.3 |