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ARANTILLY

Index INDEX 04/2025
ISU : 81
Index Production CD 95 / 7303 filles / 3150 troupeaux
INEL -28 |
MP -23 Kg |
MG -31 Kg |
TP 0.4 ‰ |
TB 0.1 ‰ |
Lait -728 Kg |
EFA -0.8 |
KCAS : BB |

Acétonémie (ACET) | -0.1 | |
Santé du pied (STPI) | 0.1 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.1 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.0 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 2442 filles / 1073 troupeaux
Morphologie | 0.2 | |||
Mamelle | -0.1 | |||
Ligament | 0.4 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -0.2 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 0.4 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.6 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -1.3 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.1 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -0.7 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.1 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -1.3 | Courts | Longs | |
Format | 0.0 | |||
Hauteur au sacrum | -0.4 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.5 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.0 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.3 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -0.5 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.8 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 0.0 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 0.2 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.0 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.4 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -0.3 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 0.6 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 1.0 | |||
État corporel | 1.5 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.9 | |||
Poids de carcasse | 0.5 | |||
Conformation carcasse | 1.3 | |||
État carcasse | 1.0 | |||
Synthèse bouchère | 0.9 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.7 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 36.4 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 1.0 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.4 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.2 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 9.7 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.0 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.1 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 1.6 |
Technique
Fait marquant de la famille
Mère Rose : pointée 89 pts CC4 et 4 lactations à plus de 9000 kg standard
Description
Arantilly est un des taureaux les plus utilisés des 4 dernières années. Sa morphologie complète héritée de sa mère Rose (89pts CC4) associée à une production d'un lait riche, et des fonctionnels sans faille lui permette de renforcée de nombreuses souches en solidité et épaisseur. Variable dans la population par ses origines Nephelion - Talbot - Ocre il fait partie des géniteurs qui renforce la variabilité et facilité d'accouplement des troupeaux.
Nom de la souche
Souche Rose (nouvelle souche)