« Retour aux index Normande

FORTAIN
Index INDEX 04/2025
ISU : 115
Index Production CD 95 / 684 filles / 429 troupeaux
INEL 25 |
MP 21 Kg |
MG 31 Kg |
TP -1.3 ‰ |
TB -0.8 ‰ |
Lait 837 Kg |
EFA 0.3 |

Acétonémie (ACET) | -0.4 | |
Santé du pied (STPI) | -0.5 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -1.1 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.5 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 281 filles / 193 troupeaux
Morphologie | -0.4 | |||
Mamelle | 0.3 | |||
Ligament | 0.0 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 0.9 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 0.2 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.2 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.2 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 0.2 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -0.3 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.5 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 0.6 | Courts | Longs | |
Format | -1.0 | |||
Hauteur au sacrum | -0.5 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | -0.7 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -0.5 | Faible | Importante | |
Rectitude | -1.0 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -1.3 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -1.0 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.4 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -0.5 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -0.3 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.4 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -0.1 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.3 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -1.0 | |||
État corporel | -1.4 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -0.4 | |||
Poids de carcasse | -0.3 | |||
Conformation carcasse | -0.6 | |||
État carcasse | -1.5 | |||
Synthèse bouchère | -0.6 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -0.6 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -29.2 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.1 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.6 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 1.3 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 50.9 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 1.1 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.7 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.5 |