« Retour aux index Normande

TENTATION
« RESISTEZ OU SUCCOMBEZ »

Gamme
QUALI

Génétique 

Index INDEX 04/2025
ISU : 168
Index Production CD 70 / filles / troupeaux
INEL 70 |
MP 51 Kg |
MG 74 Kg |
TP 2.7 ‰ |
TB 5.2 ‰ |
Lait 1089 Kg |
EFA 2.9 |
KCAS : BB | BCAS : A2A2 |

Synthèse santé | 0.4 | |
Acétonémie (ACET) | 1.0 | |
Santé du pied (STPI) | 0.3 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.4 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.1 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 65 / filles / troupeaux
Morphologie | 1.3 | |||
Mamelle | 1.2 | |||
Ligament | 0.4 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 1.4 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 0.5 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 1.2 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 1.1 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 1.3 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 1.5 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.4 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 0.3 | Courts | Longs | |
Format | 1.6 | |||
Hauteur au sacrum | 1.4 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.9 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 1.2 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.5 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 2.0 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -0.9 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.4 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -1.4 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -0.9 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | 0.3 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 0.4 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.4 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 0.8 | |||
État corporel | 0.7 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.5 | |||
Poids de carcasse | 1.3 | |||
Conformation carcasse | -0.4 | |||
État carcasse | 0.1 | |||
Synthèse bouchère | 2.8 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 2.1 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 103.3 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 2.9 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.1 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 2.0 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 80.6 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 2.6 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.7 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.4 |