« Retour aux index Normande

SORTAIN
Index INDEX 04/2025
ISU : 77
Index Production CD 95 / 5229 filles / 2839 troupeaux
INEL -30 |
MP -18 Kg |
MG -50 Kg |
TP -0.2 ‰ |
TB -4.9 ‰ |
Lait -511 Kg |
EFA -1.9 |

Acétonémie (ACET) | 0.6 | |
Santé du pied (STPI) | -0.2 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -0.5 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.2 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 1940 filles / 1155 troupeaux
Morphologie | -0.7 | |||
Mamelle | -0.8 | |||
Ligament | -0.8 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 0.4 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -0.9 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -2.0 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -0.8 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.9 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -0.9 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | 0.2 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -1.5 | Courts | Longs | |
Format | -0.8 | |||
Hauteur au sacrum | 0.3 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | -0.6 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -0.7 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.0 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -1.0 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -0.1 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 0.3 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -0.6 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.8 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.5 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 1.6 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 0.7 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 0.0 | |||
État corporel | 0.0 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.8 | |||
Poids de carcasse | 1.0 | |||
Conformation carcasse | 0.5 | |||
État carcasse | 0.7 | |||
Synthèse bouchère | -0.8 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -0.5 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -26.6 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -0.7 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.3 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -0.7 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -26.8 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.7 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.0 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | -1.3 |