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HERTIN

Index INDEX 04/2025
ISU : 72
Index Production CD 95 / 201 filles / 158 troupeaux
INEL -3 |
MP -4 Kg |
MG 1 Kg |
TP 0.4 ‰ |
TB 1.6 ‰ |
Lait -216 Kg |
EFA -1.1 |
KCAS : BB |

Synthèse santé | -0.5 | |
Acétonémie (ACET) | -0.3 | |
Santé du pied (STPI) | -0.1 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.2 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.5 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 91 / 101 filles / 80 troupeaux
Morphologie | -0.7 | |||
Mamelle | -0.1 | |||
Ligament | -0.5 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -0.7 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 0.4 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 0.2 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.0 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 0.5 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 0.3 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.7 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 0.8 | Courts | Longs | |
Format | -0.2 | |||
Hauteur au sacrum | -0.2 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | -0.6 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.1 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.6 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 0.0 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 1.6 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.8 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 0.7 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -0.8 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -1.5 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -0.5 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.9 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -0.8 | |||
État corporel | -0.1 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -0.7 | |||
Poids de carcasse | -0.5 | |||
Conformation carcasse | -0.8 | |||
État carcasse | 0.3 | |||
Synthèse bouchère | -2.3 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -2.3 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -113.8 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -2.0 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -1.5 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -1.9 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -73.1 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -1.5 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -1.3 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.2 |
Technique
Fait marquant de la famille
Souches à fortes performances laitières
Mère L1 - 7486 kg - TB 47,7 - TP 36,7
Description
Hertin est un taureau totalement axé vers la robustesse et la mixité. Produisant un lait riche, il se démarque par une morphologie sans faille apportant à la fois mamelles et aplombs résistants qu'un corps puissant, large aux ischions, doté d'une musculature supérieure. Signe de la robustesse transmise par la souche maternelle, tous les indicateurs de santé sont au vert, accompagnés par une facilité de naissance favorable.
Nom de la souche
Souche Santoline - Marjolaine / Dertin - Hacker - Greenwich - Felino isy - Indicus