« Retour aux index Normande

TELERAMA

Index INDEX 04/2025
ISU : 66
Index Production CD 95 / 5172 filles / 2782 troupeaux
INEL -25 |
MP -27 Kg |
MG -11 Kg |
TP 1.2 ‰ |
TB 5.8 ‰ |
Lait -1003 Kg |
EFA -0.6 |
KCAS : BB |

Acétonémie (ACET) | -2.7 | |
Santé du pied (STPI) | -0.7 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.1 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -1.8 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 2173 filles / 1178 troupeaux
Morphologie | -0.6 | |||
Mamelle | -0.4 | |||
Ligament | -1.2 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -0.7 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -0.1 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.4 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.5 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 0.8 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 0.6 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -1.2 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 0.3 | Courts | Longs | |
Format | 0.6 | |||
Hauteur au sacrum | -0.3 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.7 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.9 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.0 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 0.1 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -0.3 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -1.3 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -0.8 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -1.9 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.2 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -2.0 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -1.3 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 0.4 | |||
État corporel | 0.3 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -0.2 | |||
Poids de carcasse | -0.1 | |||
Conformation carcasse | -0.2 | |||
État carcasse | 0.5 | |||
Synthèse bouchère | -0.7 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -1.0 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -46.5 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -1.4 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.5 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -1.5 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -57.2 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -1.6 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.8 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.6 |