« Retour aux index Normande

CABU

Génétique 

Index INDEX 04/2025
ISU : 84
Index Production CD 95 / 493 filles / 399 troupeaux
INEL -30 |
MP -17 Kg |
MG -37 Kg |
TP -3.1 ‰ |
TB -6.2 ‰ |
Lait -22 Kg |
EFA -1.6 |
KCAS : AB |

Acétonémie (ACET) | -0.5 | |
Santé du pied (STPI) | -0.7 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -0.5 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -1.0 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 93 / 146 filles / 122 troupeaux
Morphologie | 0.4 | |||
Mamelle | 0.6 | |||
Ligament | 0.2 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 0.4 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 0.4 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 0.1 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.9 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 1.5 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 0.8 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | 0.9 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -0.9 | Courts | Longs | |
Format | -0.6 | |||
Hauteur au sacrum | -0.3 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.1 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -0.7 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.2 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -1.0 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.1 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 0.3 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -0.3 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -0.7 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | 0.0 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 1.1 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 0.6 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 0.1 | |||
État corporel | -0.5 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.0 | |||
Poids de carcasse | -0.3 | |||
Conformation carcasse | 0.3 | |||
État carcasse | -0.2 | |||
Synthèse bouchère | 0.0 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.2 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 8.4 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.3 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.1 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -0.1 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -3.2 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.1 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.1 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | -0.1 |