« Retour aux index Normande

MONKEY

Index INDEX 04/2025
ISU : 49
Index Production CD 95 / 6236 filles / 3715 troupeaux
INEL -38 |
MP -36 Kg |
MG -14 Kg |
TP -1.6 ‰ |
TB 4.0 ‰ |
Lait -864 Kg |
EFA -0.1 |

Acétonémie (ACET) | -0.5 | |
Santé du pied (STPI) | 0.0 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -0.1 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.1 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 2685 filles / 1737 troupeaux
Morphologie | -1.0 | |||
Mamelle | -1.6 | |||
Ligament | -1.3 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -1.4 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -1.2 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.8 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -3.1 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -1.3 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -1.5 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -1.1 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 1.6 | Courts | Longs | |
Format | -0.2 | |||
Hauteur au sacrum | -0.8 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.9 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -0.9 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.5 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -0.2 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -0.6 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.8 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -0.9 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -0.8 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | 0.0 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | -1.0 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.8 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 2.3 | |||
État corporel | 1.8 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 1.0 | |||
Poids de carcasse | 0.8 | |||
Conformation carcasse | 1.2 | |||
État carcasse | 0.2 | |||
Synthèse bouchère | 1.9 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 2.4 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 115.7 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.8 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.9 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -0.7 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -27.8 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -1.7 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.1 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.8 |