« Retour aux index Normande

MYKONOS

Gamme
OPTI
PATURE+


Index INDEX 04/2025
ISU : 120
Index Production CD 95 / 338 filles / 240 troupeaux
INEL 8 |
MP 10 Kg |
MG 10 Kg |
TP -2.4 ‰ |
TB -3.5 ‰ |
Lait 753 Kg |
EFA -0.3 |
KCAS : AB | BCAS : A2A2 |

Synthèse santé | 0.5 | |
Acétonémie (ACET) | -0.2 | |
Santé du pied (STPI) | 0.9 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 1.1 | |
Lésions mécaniques (SLM) | 0.6 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 93 / 158 filles / 111 troupeaux
Morphologie | 0.5 | |||
Mamelle | 0.9 | |||
Ligament | 1.1 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 0.6 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | -0.4 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 0.7 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 1.2 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 1.8 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 1.1 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | 1.9 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 2.0 | Courts | Longs | |
Format | -0.9 | |||
Hauteur au sacrum | -0.6 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | -1.0 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -0.4 | Faible | Importante | |
Rectitude | -0.7 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -0.9 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.1 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 0.3 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 0.5 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.8 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.8 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 0.4 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 0.9 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -0.2 | |||
État corporel | 0.1 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -1.2 | |||
Poids de carcasse | -1.3 | |||
Conformation carcasse | -1.1 | |||
État carcasse | 0.3 | |||
Synthèse bouchère | -0.7 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -0.3 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -13.6 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -0.6 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.1 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -0.5 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -17.8 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.2 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.1 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | -1.1 |