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HUMUSS ISY

Gamme
PATURE+
QUALI


Génétique 

Index INDEX 04/2025
ISU : 108
Index Production CD 95 / 886 filles / 594 troupeaux
INEL -4 |
MP -5 Kg |
MG 3 Kg |
TP -0.6 ‰ |
TB 0.9 ‰ |
Lait -49 Kg |
EFA 0.2 |
KCAS : AB | BCAS : A2A2 |

Synthèse santé | 0.3 | |
Acétonémie (ACET) | -0.4 | |
Santé du pied (STPI) | -0.2 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.2 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.7 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 370 filles / 250 troupeaux
Morphologie | 0.1 | |||
Mamelle | 0.0 | |||
Ligament | 0.1 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -0.3 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 0.8 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.5 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -0.5 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.3 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | -0.4 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | 0.4 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -0.5 | Courts | Longs | |
Format | -0.2 | |||
Hauteur au sacrum | -0.6 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.2 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -0.1 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.6 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | -0.5 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 1.7 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.4 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 0.1 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.1 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -1.1 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 0.2 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.4 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 1.2 | |||
État corporel | 1.7 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -0.2 | |||
Poids de carcasse | -0.5 | |||
Conformation carcasse | 0.1 | |||
État carcasse | 0.8 | |||
Synthèse bouchère | 1.0 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.4 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 17.6 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -0.4 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.4 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 1.4 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 54.3 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.9 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 1.1 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 0.1 |
Technique
Fait marquant de la famille
L''extraordinaire souche Rosette qu'on ne présente plus. Top production (plus de 12 000 kg) + Top Morphologie + Meilleure bouchère Saint Lô 2011.
Nom de la souche
Souche Rosette / Creole