« Retour aux index Normande

NOIRDESIR

Gamme
OPTI

Index INDEX 04/2025
ISU : 111
Index Production CD 95 / 656 filles / 460 troupeaux
INEL 47 |
MP 38 Kg |
MG 41 Kg |
TP 1.4 ‰ |
TB 0.4 ‰ |
Lait 924 Kg |
EFA 0.5 |
KCAS : BB | BCAS : A1A2 |

Synthèse santé | -0.6 | |
Acétonémie (ACET) | -0.2 | |
Santé du pied (STPI) | 0.0 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 0.0 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.1 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 261 filles / 189 troupeaux
Morphologie | 0.1 | |||
Mamelle | 0.8 | |||
Ligament | 0.8 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 1.3 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 0.2 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 0.1 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.9 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 0.2 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 0.7 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | 0.8 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | -0.5 | Courts | Longs | |
Format | -0.4 | |||
Hauteur au sacrum | -0.5 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | -0.7 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | -0.8 | Faible | Importante | |
Rectitude | -2.1 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 0.5 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -1.4 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.1 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 0.0 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.7 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.6 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 0.1 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | 0.1 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -1.6 | |||
État corporel | -1.0 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | -1.0 | |||
Poids de carcasse | -0.7 | |||
Conformation carcasse | -1.3 | |||
État carcasse | -0.8 | |||
Synthèse bouchère | -1.0 | |||
aAa | 435 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -0.2 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -9.1 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.0 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.2 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.0 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -1.4 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.2 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.1 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | -0.1 |