« Retour aux index Normande

FALBERT

Index INDEX 04/2025
ISU : 81
Index Production CD 95 / 530 filles / 349 troupeaux
INEL -40 |
MP -24 Kg |
MG -62 Kg |
TP -1.2 ‰ |
TB -6.9 ‰ |
Lait -524 Kg |
EFA -2.3 |
KCAS : AB |

Acétonémie (ACET) | 0.1 | |
Santé du pied (STPI) | -1.0 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -1.4 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.4 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 95 / 298 filles / 205 troupeaux
Morphologie | 0.9 | |||
Mamelle | 0.0 | |||
Ligament | 0.2 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -1.0 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 0.7 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.6 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | -0.4 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 0.8 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 0.0 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | -0.7 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 1.0 | Courts | Longs | |
Format | 0.8 | |||
Hauteur au sacrum | 0.2 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.6 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.3 | Faible | Importante | |
Rectitude | -0.2 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 1.2 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -0.4 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 0.8 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 1.3 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | -1.9 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | 1.2 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 1.3 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.4 | Difficile | Aisée | |
Musculature | 1.5 | |||
État corporel | 1.1 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.8 | |||
Poids de carcasse | 0.8 | |||
Conformation carcasse | 0.8 | |||
État carcasse | 1.0 | |||
Synthèse bouchère | -0.2 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -1.3 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -64.2 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -1.5 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -0.8 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | -1.2 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | -46.0 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | -0.8 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.8 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | -0.2 |
Technique
Description
FALBERT LIB confirme au-delà des espérances une Morpho incroyables dans le corps associant taille, largeurs, profondeurs et une musculature très prononcée. De plus les filles de FALBERT ont des aplombs parfaits, adaptés pour se déplacer facilement malgré leur dimension. Enfin, FALBERT est idéal à cibler sur les souches très rapides à traire pour leur apporter une santé de mamelle au top, et une vigueur depuis la naissance, par ailleurs aisée.