« Retour aux index Normande
OSTENDAL
« LA COMBINAISON PARFAITE »
Gamme
OPTI
- MONTFORT
- EVILLE
- SAINTYORRE
- URBAINE
- INDORRANE
- FUSEOS ISY
- ANDORRANE
- EVILLE
- MESURE
- JEDUSOR
- GEYSER ISY
- GENIEVRE
- JAUGE
- FINNOIS
- GUIMAUVE
- JEDUSOR
Index INDEX 12/2024
ISU : 126
Index Production CD 95 / 971 filles / 524 troupeaux
INEL 26 |
MP 25 Kg |
MG 14 Kg |
TP -0.1 ‰ |
TB -3.1 ‰ |
Lait 797 Kg |
EFA -0.2 |
KCAS : BB | BCAS : A2A2 |
Synthèse santé | 0.5 | |
Acétonémie (ACET) | 0.4 | |
Santé du pied (STPI) | 0.6 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 1.6 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.9 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD / 343 filles / 206 troupeaux
Morphologie | 1.2 | |||
Mamelle | 1.0 | |||
Ligament | 0.6 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 1.2 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 0.9 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | -0.2 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 1.7 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 1.0 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 1.0 | Externe | Interne | |
Format | 0.3 | |||
Hauteur au sacrum | 1.6 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.2 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.4 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.3 | |||
État corporel | -0.7 | |||
Largeur aux ischions | -0.4 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 0.0 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 1.3 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 0.7 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.0 | |||
Angle du pied | 0.9 | |||
Parallélisme | 2.0 | |||
Locomotion | 1.3 | |||
Musculature | -0.6 | |||
Synthèse bouchère | -1.1 | |||
aAa | 432561 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | -2.2 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | -107.4 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | -0.1 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | -1.9 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.2 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 9.2 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.5 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | -0.3 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 1.0 |
Technique
Commentaires
- Un fort potentiel laitier avec une rapidité de traite
- Une morphologie exceptionnelle
- Une facilité de naissance marquée