« Retour aux index Normande

LETCHI
- HERSHEL
- VENTFRAIS
- NIVEA
- TAGIE
- EGOINE
- SAINTYORRE
- BROUSSE
- VENTFRAIS
- HOUETTE
- FLOCOLIN
- UVRAY
- CX 086
- CHOUETTE
- ROYAL HOLL
- SUCETTE
- FLOCOLIN
Index INDEX 04/2025
ISU : 101
Index Production CD 93 / 94 filles / 68 troupeaux
INEL -8 |
MP -13 Kg |
MG 14 Kg |
TP -0.3 ‰ |
TB 5.2 ‰ |
Lait -368 Kg |
EFA 0.2 |

Acétonémie (ACET) | 0.0 | |
Santé du pied (STPI) | -0.2 | |
Lésions infectieuses (SLI) | -0.2 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.1 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD 83 / 34 filles / 29 troupeaux
Morphologie | 0.5 | |||
Mamelle | 0.9 | |||
Ligament | 0.1 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | 0.5 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 1.2 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 2.0 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.7 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | 0.8 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 0.4 | Externe | Interne | |
Implantation arrière trayons | 0.3 | Externe | Interne | |
Longueur des trayons | 0.6 | Courts | Longs | |
Format | 0.4 | |||
Hauteur au sacrum | 0.1 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.2 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.8 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.2 | Faible | Solide | |
Largeur aux ischions | 0.1 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | -0.3 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | -0.2 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | -0.1 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 0.5 | Grossière | Saine | |
Angle du pied | -0.4 | Fermé | Ouvert | |
Parallélisme | 0.5 | Panards | Parallèles | |
Locomotion | -0.8 | Difficile | Aisée | |
Musculature | -0.6 | |||
État corporel | -0.5 | Maigre | Rebondi | |
Vache de réforme | 0.2 | |||
Poids de carcasse | 0.5 | |||
Conformation carcasse | 0.0 | |||
État carcasse | 0.2 | |||
Synthèse bouchère | 0.2 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 0.5 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 23.2 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.7 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 0.2 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.2 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 7.7 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.4 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.3 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | -1.1 |