« Retour aux index Normande
ORNEUS
« Le conquérant normand »
Gamme
PATURE+
- MERCREDI
- EVILLE
- SAINTYORRE
- URBAINE
- HEROINE
- VIRBAK
- FALBALA
- EVILLE
- MIMPOSANTE
- IMPACTO
- FAREDO ISY
- DEVINE 39
- INSOLANTE
- GRAZER ISY
- GIVENCHI
- IMPACTO
Index INDEX 12/2024
ISU : 140
Index Production CD 95 / 731 filles / 438 troupeaux
INEL 47 |
MP 33 Kg |
MG 56 Kg |
TP 1.9 ‰ |
TB 4.3 ‰ |
Lait 697 Kg |
EFA 1.7 |
KCAS : AB | BCAS : A2A2 |
Synthèse santé | 0.2 | |
Acétonémie (ACET) | 0.6 | |
Santé du pied (STPI) | 0.5 | |
Lésions infectieuses (SLI) | 1.0 | |
Lésions mécaniques (SLM) | -0.3 |
Index Fonctionnels
Index Morphologique CD / 322 filles / 194 troupeaux
Morphologie | 1.0 | |||
Mamelle | 0.6 | |||
Ligament | 1.2 | Absent | Marqué | |
Distance plancher-jarret | -0.2 | Plancher bas | Plancher haut | |
Équilibre | 1.4 | Quartiers arr. bas | Quartiers arr. hauts | |
Attache avant | 1.0 | Courte | Longue | |
Hauteur attache arrière | 0.2 | Basse | Haute | |
Écart avant trayons | -0.6 | Large | Étroit | |
Orientation trayons | 0.9 | Externe | Interne | |
Format | 0.3 | |||
Hauteur au sacrum | 0.1 | Petit | Grand | |
Largeur de poitrine | 0.1 | Étroite | Large | |
Profondeur poitrine | 0.4 | Faible | Importante | |
Rectitude | 0.5 | |||
État corporel | 0.2 | |||
Largeur aux ischions | 0.3 | Étroits | Larges | |
Inclinaison du bassin | 1.3 | Renversé | Incliné | |
Aplombs | 1.0 | Mauvais | Bons | |
Angle du jarret | 1.4 | Coudé | Droit | |
Qualité de l'articulation | 1.6 | |||
Angle du pied | 0.1 | |||
Parallélisme | 0.7 | |||
Locomotion | 0.9 | |||
Musculature | 0.3 | |||
Synthèse bouchère | 1.0 | |||
aAa | 351426 |
Aptitudes Bouchères
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin | 1.3 | |
Aptitudes Bouchères Jeune Bovin en € | 60.9 | |
Croissance carcasse Jeune Bovin | 0.5 | |
Conformation carcasse Jeune Bovin | 1.0 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie | 0.6 | |
Aptitudes Bouchères Veau de Boucherie en € | 22.1 | |
Croissance carcasse Veau de Boucherie | 0.4 | |
Conformation carcasse Veau de Boucherie | 0.1 | |
Couleur carcasse Veau de Boucherie | 1.0 |